Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Отношение властей к населению создает предпосылки для социальных потрясений

Отношение властей к населению создает предпосылки для социальных потрясений

Похоже, правду-матку о социально-экономическом положении в стране сейчас режут только в провинции. Вот что, например, сказала в интервью порталу «Псковская лента новостей», подводя итоги первомайских протестных акций, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова (на снимке).

«В условиях значительного роста инфляции, превысившей все прогнозные значения, произошло ощутимое снижение уровня и качества жизни населения страны».

«По уровню бедности работающего населения Россия откатывается к уровню начала 2000-х. Доля работников с заработной платой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в 2015 году составила почти 12,5 процента».

«Вместо того чтобы поддерживать население, правительство РФ в 4 квартале 2015 года уменьшило величину прожиточного минимума, статистически уменьшив количество проживающих за чертой бедности».

"В Псковской области в ряде учреждений в сфере образования и культуры стали возникать задержки выплаты заработной платы; в учреждениях здравоохранения и дошкольных организациях при переходе на «новую систему оплаты труда» работники, несмотря на все заверения областных чиновников, значительно потеряли в заработной плате, некоторые специалисты до 3000 рублей и более».

«Несмотря на все обращения в управление образования области, некоторые работники образовательных учреждений не получают положенных доплат и выплат. Чиновники объясняют это «технической ошибкой», допущенной при разработке областного закона. Но исправлять «техническую ошибку» не торопятся уже более года».

«В действиях властей отсутствует внятная логика в работе с потребителями жилищно-коммунальных услуг. Фактически действия властей направлены на увеличение выплат добросовестными плательщиками и перекладывания именно на них всех проблем с недобросовестными квартиросъемщиками. Так, очень часто представители власти не могут никак повлиять на неплательщиков и их долги пытаются переложить на всех остальных жителей дома. Такое отношение власти к населению участники (профсоюзных) совещаний отметили как дискриминационное, порождающее предпосылки социального протеста и потрясений. Говоря проще, как вредительство».

12:53
720
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!