Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Как учителей за нос водят…

Как учителей за нос водят…

В начале декабря 2016 года Псковский облсолвпроф обратился к прокурору области Сергею Белову с заявлением в связи с невыплатой стимулирующей части заработной платы работникам образования Дедовичского района.

Как пояснили в облсовпрофе, еще летом прошлого года стало ясно, что администрация района не в состоянии выплатить педагогам стимулирующую часть зарплаты из-за нехватки собственных средств, а потому местный бюджет остро нуждается в субвенции из областного бюджета.

В связи с этим облсовпроф еще 9 сентября 2016 года потребовал от губернатора области Андрея Турчака выделить необходимую сумму из областного бюджета.

Губернатор отмолчался, затем ушел в отпуск, и ответ пришел только через два месяца за подписью заместителя губернатора Веры Емельяновой. Ответ был «хитрым». Засыпав облсовпроф цифрами о росте средней зарплаты учителей, замгубернатора заявила, что этот рост «свидетельствует о выплате стимулирующей части заработной платы». То есть чиновница ушла от конкретного ответа.

На это и обращает внимание прокурора профсоюзная сторона. Причем вполне резонно. Невыплату стимулирующей части зарплаты подтвердили в декабре 2016 года на приеме у депутата областного Собрания «ходоки» из района.

Облсовпроф просит прокурора области провести проверку данных фактов и, если они подтвердятся, принять соответствующие меры.

Педагоги района с нетерпением ожидают реакции прокурора и надеются, что им не только вернут причитающийся по закону должок, но и извинятся за то, что их полгода водили за нос.

11:30
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!