Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Будут ли выполнены майские указы президента?

Будут ли выполнены майские указы президента?

Напомним, один из самых известных майских (2012 г.) указов президента РФ касается повышения зарплат работникам бюджетной сферы. Его контрольные показатели должны быть достигнуты к 1 января 2018 года, а именно: средняя зарплата учителей, медсестер, работников культуры и некоторых других категорий бюджетников должна достичь средней по региону, а врачей, преподавателей вузов и ученых должна быть вдвое больше средней по региону.

До назначенного срока осталось менее 11 месяцев, однако зарплаты бюджетников не только не росли, но в некоторых регионах даже уменьшались. Как полагают эксперты, контрольные
показатели вряд ли будут достигнуты.

Тем не менее, в конце прошлого года вице-премьер Ольга Голодец обнадежила бюджетников: мол, майские указы будут полностью выполнены. И даже озвучила график повышения зарплат. Например, у врачей она будет расти следующим образом: с 1 января 2017 года на 7,5 процента, в октябре достигнет сразу 180 процентов от средней по региону, а к концу года – до обещанных 200 процентов.

Однако, какая «заначка» будет вскрыта правительством, вице-премьер не пояснила. Во всяком случае, в бюджете на нынешний год средства на такой рост зарплат не обозначены. Да и о выполнении обещания врачам повысить их зарплаты на 7,5 процента с 1 января пока не слышно. Или я что-то пропустил?

21:41
369
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!