Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Теперь не шибко пожируешь!

Теперь не шибко пожируешь!

В регионах наконец-то начали экономить на зарплатах не только рядовых бюджетников, но и их начальников.

Как следует из документа, размещенного на сайте «Нормативные правовые акты Псковской области», постановлением администрации региона от 09.02.2017 №59 внесены изменения в Положение об оплате труда работников медицинских организаций.

Во-первых, индексация должностных окладов руководителей бюджетных медицинских организаций теперь будет проводиться не ежегодно и автоматически, по распоряжению администрации области, в котором будут установлены и размер индексации, и ее сроки.

Во-вторых, уменьшаются должностные оклады заместителей руководителя и главного бухгалтера: у первого зама теперь оклад не может быть больше 80% оклада начальника (было - 90%), обычных замов и главбуха - 70% (было до 80%).

В-третьих, введен предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера (в расчете на календарный год) и средней зарплаты остальных работников (причем без учета, как это было раньше, зарплат руководителей, заместителей и главбуха). На текущий год это соотношение будет 1 к 4, а с 1 января 2018 года - 1 к 3. Ранее (в зависимости от степени «наглости») начальник мог
устанавливать себе зарплату, в десятки раз превышающую среднюю зарплату по
конторе.

Теперь лафа закончилась. В положение введен специальный раздел об ответственности за превышение предельного уровня среднемесячной зарплаты, согласно которому на такого
руководителя может быть наложено дисциплинарное взыскание, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

Ранее аналогичные постановления были приняты по бюджетным учреждениям связи и массовых коммуникаций, физкультуры и спорта, архивов, ветеринарии, службы занятости населения и «Псковавтодора».

Отметим, такие же нормативные акты сейчас принимаются и в других регионах России, и прежде всего - в таких же дотационных, как и Псковская область. Власть готовится к очередным президентским выборам…

18:32
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!