Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

За семь верст киселя похлебать

За семь верст киселя похлебать

Мы уже сообщали (см. «Для чиновничьей дури 50 км – не расстояние»), что в Псковской области зарплату учителей из сельской глубинки переводят на банковские карты. Чтобы снять деньги, им придется мотаться в райцентр за 50 километров. Местные журналисты покопались в проблеме. Оказалось, новшество усложняет жизнь не только учителям.

По словам главы Бежаницкого района Сергея Михеева, «веселая жизнь» с января 2016 года ожидает всех – и бюджетников, и работников коммерческих организаций, «имеющих счастье» жить и работать в деревне. На безналичных расчетах с ними, ссылаясь на соответствующий закон, настаивает региональное управление федерального казначейства.

Глава района считает, что если чиновники надумали ввести обязательную услугу, они должны были сначала подумать, не ухудшит ли новшество положение людей. Особенно, если на весь райцентр всего два банкомата, в которых к тому же нередко бывают перебои с наличкой. И что теперь, приехав за полсотни километров, люди должны целый день возле них дежурить?

К чести Сергея Михеева, он уже официально обратился к властям региона и готов «забрасывать их письмами» до тех пор, пока не будет найдено решение проблемы.

Фото: mimege.ru

22:25
394
Нет комментариев. Ваш будет первым!