Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарплаты начальников выставят на всеобщее обозрение

Зарплаты начальников выставят на всеобщее обозрение

Правда, не всех, а только руководителей государственных учреждений и предприятий. Постановление об этом опубликовано на сайте «Нормативные правовые акты Псковской области».

Губернатором Псковской области Андреем Турчаком утвержден порядок размещения сведений о среднемесячной зарплате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), а также государственных учреждений и государственных унитарных предприятий области.

Информация с указанием фамилии, имени, должности руководителя и его зарплаты будет размещаться с 15 апреля 2017 года на сайтах соответствующих органов исполнительной власти и сайте территориального ФОМС.

Совершенно очевидно, что это не ноу-хау псковского губернатора и будет сделано повсеместно с целью общественного контроля за выполнением вступивших в силу с 1 января 2017 года поправок в Трудовой кодекс РФ, согласно которым размер зарплаты начальников теперь привязан к средним зарплатам работников федеральных, региональных и муниципальных организаций и предприятий.

17:17
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!