Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Страшно далеко оно от народа!..

Страшно далеко оно от народа!..

Оказывается, педагоги у нас одни из самых высокооплачиваемых бюджетников! Ну, если верить ежегодному докладу правительства о реализации государственной политики в сфере образования по итогам 2016 года.

Так, зарплата профессоров и преподавателей вузов в прошлом году выросла на 4,3 тыс. рублей, достигнув 55 тыс. (здесь и далее речь идет только о средней зарплате. – Авт.).

Несколько скромнее зарплаты у педагогов на других уровнях образования. У учителей общего образования зарплата выросла до 33,3 тыс. рублей, дошкольного образования - до 27,5 тыс. рублей, дополнительного образования - 28 тыс. рублей, а у преподавателей и мастеров среднего профессионального образования - до 29,9 тыс. рублей.

Правительственных чиновников не смутило даже то обстоятельство, что буквально накануне выхода доклада, в марте, Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с фондом «Национальные ресурсы образования» сделал обескураживающий вывод: зарплаты учителей
существенно ниже тех данных, которые приводит Росстат!

Фактически этот вывод подтвердила и Счетная палата РФ. По ее данным средняя зарплата учителей за 2016 год выросла всего на 07 процента, а в ряде регионов (Мордовии, Белгородской и Ярославской областях) учителям вообще ничего не добавили.

Естественно, такое беспардонное вранье вызвало шквал возмущенных комментариев и оценок в соцсетях. Вот лишь некоторые из них: «Во врут!!!», «Это в какой России? Это где вообще?», «Учителя в курсе?», «Все, брошу бизнес и пойду обратно в учителя», «Учителя
получают в среднем 12-15 тысяч! Чтобы получить больше, надо брать огромную нагрузку. Преподаватели в институтах тоже до 20 тысяч не дотягивают! Откуда они берут такие суммы, эти (далее идет непереводимая игра слов. - Авт.)?». В общем, можно ли доверять этим… ну то есть правительству, которое так далеко от народа?

20:45
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!