Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Суперпремию арестовали. Но пока не окончательно

Суперпремию арестовали. Но пока не окончательно

Басманный суд Москвы арестовал 95,4 млн рублей на счетах бывшего генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова, сообщила журналистам пресс-секретарь судебной инстанции Юнона Царева.

Напомним, 95,4 млн рублей – это премия, выплаченная экс-главе «Почты России» по итогам 2014 года. Она арестована по ходатайству СКР (Следственный комитет России). Впрочем, решение об аресте еще не окончательное, поскольку адвокат Дмитрия Страшнова уже подал апелляцию, рассмотрение которой назначено на 8 ноября.

Об этой нашумевшей истории наш сайт сообщал уже трижды («Это же откровенная наглость!», 4 февраля 2017; «Ворон ворону..?», 13 июля 2017; «Генпрокурор возмутился, а премьер наградил», 23 июля 2017).

Сыр-бор разгорелся из-за того, что в ноябре 2016 года Генпрокуратура выявила выплату главе «Почты России» Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей. Тогда же материалы проверки были направлены в Следственный комитет России. В них фигурировали сам Страшнов и два директора департаментов Минкомсвязи РФ, которые принимали решение о выплате премии.

Однако, как вскоре заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, он считает, что «все делалось в рамках законодательства» и выразил надежду, что «правоохранительные органы разберутся, и все будет хорошо».

После этого распоряжением кабинета министров РФ, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, бывший гендиректор «Почты России» был награжден Почетной грамотой правительства РФ «за достигнутые трудовые успехи и большой вклад в развитие почтовой связи».

Напомним, генеральный прокурор России Юрий Чайка, комментируя доходы гендиректора «Почты России», заявил буквально следующее: «Но это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 млн начисляет! Совесть все-таки надо иметь. Больше Страшнова в системе ФГУП никто не получает. Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях. Это рекорд с приставкой «анти».

… Видимо, силовики и правительство не смогли договориться о судьбе страшновской премии. Сам же экс-гендиректор, судя по всему, сумел выйти сухим из воды. Во всяком случае, как стало известно СМИ, 2 ноября Дмитрий Страшнов был назначен на должность операционного директора швейцарской химической компании «ЕвроХим».

17:55
172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!