Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Это же откровенная наглость!»

«Это же откровенная наглость!»

«Но это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 млн начисляет! – возмутился генеральный прокурор России
Юрий Чайка, комментируя доходы генерального директора «Почты России» Дмитрия
Страшнова. - Совесть все-таки надо иметь. Больше Страшнова в системе ФГУП никто
не получает. Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах
зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях. Это
рекорд с приставкой «анти».

Напомним, в ноябре 2016 года Генпрокуратура выявила выплату главе «Почты России» Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей. Тогда же материалы проверки были направлены в Следственный комитет. В них фигурировали сам Страшнов и два директора департаментов Минкомсвязи РФ, которые принимали решение о выплате премии.

В начале февраля 2017 года появились сообщения о том, что Минкомсвязи
начало поиск кандидатов на место гендиректора ФГУП «Почта России». При
этом СМИ ссылались на источники в администрации президента РФ и правительстве. Однако следом появилось опровержение этой информации пресс-службой «Почты России». «Слухи не комментируем», - заявил ее представитель. Так же отказались от комментариев представитель вице-премьера Аркадия Дворковича и пресс-служба Минкомсвязи.

Однако что-то подсказывает, что вопрос с пребыванием Дмитрия Страшнова в должности гендиректора уже решен. Или решится в ближайшее время. Ведь это действительно наглость – получать стомиллионные премии, когда работники почты сводят концы с концами.

12:33
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!