Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Ворон ворону..?

Ворон ворону..?

Вот уж воистину, ворон ворону глаза не выклюет! Как заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, он считает, что «все делалось в рамках законодательства», имея в виду действия Минкомсвязи, которое по итогам 2014 года выплатило бывшему гендиректору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову (на снимке) премию в размере 95,4 млн рублей. При этом вице-премьер выразил надежду, что «правоохранительные органы разберутся, и все будет хорошо».

Напомним, наш сайт уже сообщал («Это же откровенная наглость!», 4 февраля 2017) о том, как возмутился генеральный прокурор России Юрий Чайка, комментируя доходы генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова: «Но это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 млн начисляет! Совесть все-таки надо иметь. Больше Страшнова в системе ФГУП никто не получает. Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях. Это рекорд с приставкой «анти».

Сыр-бор разгорелся из-за того, что в ноябре 2016 года Генпрокуратура выявила выплату главе «Почты России» Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей. Тогда же материалы проверки были направлены в Следственный комитет. В них фигурировали сам Страшнов и два директора департаментов Минкомсвязи РФ, которые принимали решение о выплате премии.

Следом появились сообщения, что Минкомсвязи начало поиск кандидатов на место гендиректора ФГУП «Почта России». При этом СМИ ссылались на источники в администрации президента РФ и правительстве.

Однако пресс-служба «Почты России» тут же опровергла эту информацию.«Слухи не комментируем», - заявил ее представитель. Так же отказались от комментариев представитель уже упомянутого Аркадия Дворковича и пресс-служба Минкомсвязи.

Тем не менее, мы предположили, что вопрос пребывания Дмитрия Страшнова в должности гендиректора уже решен. Или решится в ближайшее время. Ведь это действительно наглость – получать стомиллионные премии, когда работники почты едва сводят концы с концами.

Вопрос решался пять месяцев. И вот, наконец, 7 июля Дмитрий Медведев заявил, что на должность руководителя «Почты России» он рекомендует Николая Подгузова, а следом появился и соответствующий приказ Минкомсвязи.

О дальнейшей судьбе Дмитрия Страшнова и полученных им миллионах пока не сообщается. Наверное, договорились по-тихому, и теперь, по выражению вице-премьера, «все будет хорошо»…

16:35
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!