Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Вберут ли новые «майские указы» лучшее из программ остальных кандидатов?

Вберут ли новые «майские указы» лучшее из программ остальных кандидатов?

Самовыдвиженец Владимир Путин победил на президентских выборах с блестящим результатом: свои голоса ему отдали 76,7% явившихся на избирательные участки граждан. Но это означает также, что почти каждый четвертый из них (23,3%) поставил Владимиру Путину «неуд» за работу на посту президента. Если же принять во внимание, что посетить избирательные участки сочли нужным лишь около 67,5% граждан, имеющих право голоса, то недовольных работой президента оказывается значительно больше. Может ли Владимир Путин не учитывать сей факт в своей дальнейшей деятельности на посту главы государства? Вряд ли. Но каким образом он может консолидировать столь значительную часть общества со «своим» электоратом?

Один из путей такой консолидации – взять из предвыборных программ своих соперников те обещания, которые могут быть реально выполнены, и включить их в обновленный пакет очередных «майских указов».

И первые шаги уже сделаны. Как мы сообщали (см. «Владимир Путин обновит «майские указы», 19 марта 2018), в администрации президента и правительстве РФ уже начали работать над новой редакцией майских указов 2012 года.

Еще больше на возможность заимствований из этих предвыборных программ подтверждает состоявшаяся 19 марта встреча Владимира Путина со своими соперниками на выборах.

Во-первых, как заявил по итогам встречи Дмитрий Песков, вновь избранный президент намерен поддерживать с ними постоянный диалог, чтобы учесть позитивные предложения и объединить усилия для развития страны в будущем.

Во-вторых, по словам самого Владимира Путина, необходимо устранить большой дисбаланс между доходами бедных и богатых граждан, а также сократить число людей, живущих за чертой бедности (это проходило красной нитью через программы практически всех кандидатов).

«Особенно это касается тех, кто имеет работу, - подчеркнул вновь избранный глава государства. - Не должно быть ситуаций в России, когда человек работает, но при этом получает абсолютно недостойный уровень заработной платы».

Впрочем, пока все это лишь предположения относительно содержания «майских указов» в новой редакции. Сбудутся ли они, станет ясно уже после 15 апреля, когда будет готов проект первого указа, в котором должны быть сформулированы национальные цели развития России до 2024 года по основным направлениям.

10:09
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!