Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Почта России»: взгляд изнутри

«Почта России»: взгляд изнутри

Жительница Ярославля рассказала в соцсети об ужасающих условиях работы и нищенской зарплате сотрудников «Почты России».

Молодая сотрудница ярославского отделения «Почты России», пишущая в Twitter под ником Platisha McCoy, рассказала в серии твитов об особенностях своей работы. После этого начальство заставило ее удалить сообщения, но их копии уже разошлись по интернету, возмутив пользователей и вызвав множество сочувственных откликов. Почему – понятно из содержания твитов.

Так, девушка назвала точные цифры по зарплатам: почтальон получает 9,5 тыс. рублей, 13,7 тыс. - заработок оператора (Platisha McCoy занимает как раз эту должность), 15 тыс. - у зама и 22 тыс. рублей у начальника. Из этих сумм вычитают подоходный налог. «Есть премии, если выполним план. Ее лишают, если больше двух жалоб в Книге. Лишают все отделение», - уточняет девушка.

При этом все расходные материалы - бумагу, ручки для клиентов и для себя, скотч, скрепки и прочее - работники почты, по словам девушки, покупают за свой счет. Даже уборщицам приходится самим тратиться на тряпки, порошки, губки, метлы, зимние лопаты и швабры.

Помещение, по ее словам, оставляет желать лучшего: дверь сломана с зимы, в мороз ее было невозможно закрыть. «Раковина нерабочая, унитаз течет, горячей воды нет вообще», - пишет Platisha. От этого, подчеркивает она, и получается плохой сервис «Почты России».

Девушка также отмечает, что в отделении должно быть как минимум по два оператора в обеих сменах, а в ярославском почтамте оператором работает она одна. Отсюда переработки - на 10 часов в неделю у нее и на 15 часов у начальства.

«Я написала тред в Twitter, чтобы люди узнали, как и сколько мы работаем, чтобы клиенты научились уважать наш труд, а работники вспомнили о том, что тоже люди и их поддерживают», - перечислила Platisha причины, побудившие ее опубликовать свой рассказ о работе.

При этом она подчеркнула: «Я люблю свою работу, мне нравится почта как госсистема и мой коллектив. Но любая система должна работать по правилам».

Из других подробностей, перечисленных Platisha, - обязанность выкупать за свой счет то, что не продалось с витрин, а также вынужденная работа за старыми компьютерами.

Публикация Platisha и затем удаление записей вызвали шквал комментариев интернет-пользователей. «А то как премии выписывать руководству по 100 млн, так это они могут. А как сделать нормальные условия работы, так это денег нет, но вы держитесь», - написал, например, один из блогеров, явно намекая последней фразой на главу правительства. Другие интернет-пользователи подтверждают информацию Platisha, исходя из собственного опыта.

10:50
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!