Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пенсионный фонд опровергает…

Пенсионный фонд опровергает…

Отделение Пенсионного фонда по Псковской области распространило в СМИ информацию, которая может быть интересной не только для псковичей, но и для работающих пенсионеров в других регионах.

Отделение ПФР сообщает, что некоторыми СМИ и через «сарафанное радио» распространяются слухи о том, что если работающий пенсионер не уволится до конца 2018 года, то он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций.

В связи с этим отделение ПФР напоминает: согласно действующему законодательству пенсионер, прекративший трудовую деятельность, начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

В 2016 и 2017 годах возобновление индексации пенсий пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три полных месяца с даты увольнения. С начала 2018 года индексация пенсий производится со следующего месяца после прекращения работы пенсионером.

В связи с чем появились эти слухи и какую цель преследуют их авторы, в отделении ПФР не сообщили. Можно лишь предположить, что таким образом недобросовестные работодатели пытаются избавиться от работающих пенсионеров, вынуждая их увольняться по собственному желанию, чтобы не привлекать внимания контролирующих органов. 

16:12
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!