Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Рубль в виде бублика

Рубль в виде бублика

Вадим Соловьев, работающий в Госдуме зампредом комитета по конституционному законодательству и госстроительству, на полном серьезе предложил выпускать монеты с отверстием. Если предложение пройдет, дырявый рубль станет лучшей иллюстрацией жизни современных россиян: кому – бублик, а кому – дырка от бублика.

Впрочем, сам инициатор уверяет, что его предложение не имеет никакой политической подоплеки, а поможет «экономить металл» и легче распознавать монеты «на ощупь». Я бы, будучи депутатом, пошел еще дальше – предложил делать монеты с двумя отверстиями. Во-первых, металла будет экономиться в два раза больше, а во-вторых, такие монеты можно использовать вместо пуговиц. Потерять практически невозможно, а главное, сразу видно, при деньгах человек или голь перекатная. Одно дело – когда человек десятирублевые монеты на клифт пришпандорил, и другое – если копейки на рубашонке болтаются.

Для пущей убедительности своего рацпредложения г-н Соловьев даже президента нашего, Владимира Владимировича Путина, процитировал: дескать, еще в мае 2015 года на совместном совещании коллегий Минфина и Минэкономразвития он призвал чиновников к бережному отношению к бюджетным средствам, чтобы за одни и те же деньги «делать больше». О как! Ну, типа «экономика должна быть экономной».

Однако в Центробанке к депутатской «рацухе» отнеслись индифферентно. Мол, чеканка дырявых монет к удешевлению их изготовления не приведет, а для распознавания номинала монет достаточно имеющихся различий и в размере, и в цвете.

В общем, не удалось г-ну Соловьеву войти в историю современной России. Но на страницах бумажных и интернет изданий мелькнул. Авось на предстоящих выборах пригодится! До них еще почти год, так что нужно ожидать появления и других оригинальных идей. Надо же как-то отрабатывать свою трехсоттысячную зарплату.

Фото: newsproject.ru

12:47
345
Нет комментариев. Ваш будет первым!