Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Откуда у чиновников хоромы за рубежом?

Откуда у чиновников хоромы за рубежом?

История с мемом первого вице-премьера Игоря Шувалова «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье» (о квартире площадью 20 кв. метров), попавшим в ТОП самых резонансных просмотров в YouTube, дошла до влиятельной британской газеты The Times.

Газета пишет, что «ключевой союзник Владимира Путина» нашел смешным, что находятся люди, которые покупают квартиры площадью всего 20 кв. метров, и напоминает, что сам российский вице-премьер владеет в Лондоне квартирой площадью почти 500 кв. метров с шестью спальнями и видом на Темзу, а также замком в Австрии (через подконтрольную Шувалову и его жене компанию) и Rolls-Royce за 40 млн рублей.

При этом The Times ехидно замечает, что в 2015 году г-н Шувалов задекларировал доход в размере 58 млн рублей при официальной зарплате около 10 млн рублей.

В связи с этим газета утверждает, что взяточничество российских чиновников обходится стране в 20 млрд фунтов в год (около 2-х трл рублей по курсу), однако Россия отказывается ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, согласно которой чиновники автоматически попадают под уголовное преследование, если не смогут объяснить разницу между расходами и официальными доходами.

Так что неправ г-н Медведев, когда утверждает, что «денег нет». Деньги есть, но их надо экспоприировать у тех, кто украл, ворует и продолжает воровать.

22:10
711
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!