Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Алексей Улюкаев: специалисты хотят 100 тысяч в месяц за приход на работу, об этом им нужно забыть

Алексей Улюкаев: специалисты хотят 100 тысяч в месяц за приход на работу, об этом им нужно забыть

Алексей Улюкаев 30 июня в интервью "Газете.Ru" посоветовал москвичам забыть о зарплате в 100 тыс. рублей. Привожу здесь отрывок с высказыванием.


— Что происходит сейчас? Составляющая, связанная с инфляцией, быстро приходит в позитивное состояние. Компании повышают номинальные заработные платы. Это не очень хорошо, но факт.

Жанна Павлова/«Газета.Ru»

— Рынок, наоборот, обсуждает, что огромное количество специалистов не могут найти работу по заявленным расценкам и что ожидания пора умерить.

— Безусловно. Это специалисты в пределах Садового кольца, которые хотят 100 тысяч в месяц просто за приход на работу. Да, об этом им нужно забыть. Но факт, что номинальная зарплата с марта возобновила рост. Теперь быстро сокращается разрыв между этим ростом и инфляцией, что беспокоит моих коллег в Центральном банке. Но я к этому отношусь спокойно. Далее — склонность к сбережениям.


В этом же интервью Улюкаев заявил, что никогда не использовал термин "дно кризиса". Не думаю, что я единственный, чья реакция выражается риторическим вопросом: Может, лучше нашим министрам и депутатам забыть о зарплатах в 250-500 тыс. рублей "просто за приход на работу"?

13:06
718
RSS
14:54
Ну и правильно делают, а то некоторые люди и правда только за приход на работу получали не меньше 100 тысяч рублей, что совсем наглёж было, поэтому надеюсь эту ситуацию как нибудь исправят в дальнейшем.
Вот вот, например, депутаты те же, даже, не ходя на работу, все равно свою зарплату получают. Это даже не наглёж, это хамство по отношению к согражданам.