Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

На космодроме Восточный опять потребовалось вмешательство Дмитрия Рогозина

На космодроме Восточный опять потребовалось вмешательство Дмитрия Рогозина

Деньги на выплату задержанных зарплат на космодроме Восточный находятся только после забастовок и голодовок и вмешательства вице-премьера правительства Дмитрия Рогозина.

Сегодня, 8 июля, коллективы двух филиалов «Дальспецстроя» - УМС №726 и СУ-719 намерены остановить работу из-за невыплаты зарплат. Но забастовки, видимо, не будет.

Как написал в своем твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин, он «дал жесткие указания» руководству «Дальспецстроя» - «оперативно проблему решить и наказать виновных».

Как сообщили накануне родственники строителей агентству «Амур.инфо», на космодроме «не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель, но у нас дети, не оплачиваются коммунальные услуги, кредиты просрочены уже три месяца».

В самом «Дальспецстрое» ссылаются на некие технические проблемы с финансированием и сообщают, что с начала 2016 года зарплату получают все работники, «хотя и с небольшими задержками», а задолженность за май погашена частично выплатой аванса.

Напомним, строительство космодрома регулярно сопровождается скандалами из-за выявленных хищений бюджетных средств, забастовок и голодовок в связи с задержками зарплат. В частности, как заявила еще в январе 2015 года глава Счетной палаты Татьяна Голикова, причастные к строительству Восточного «скоммуниздили» уже более 13 млрд рублей.

Что же это за система управления, если она постоянно и регулярно создает проблемы с выплатой зарплат, а для того, чтобы выплатить долги, требуется вмешательство вице-премьера, а то и самого президента? И почему при таких объемах воровства до сих пор не выявлены «черные дыры» этой системы, в которые проваливаются миллиарды рублей?

10:46
562
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!