Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В 900 млрд. рублей обойдется развитие российских космодромов

В 900 млрд. рублей обойдется развитие российских космодромов

Проект Федеральной космической программы на 2016–2025 годы, согласованный со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, будет внесён на утверждение правительства осенью текущего года. Об этом сообщил глава Научно-технического совета Федерального космического агентства Юрий Коптев.

Роскосмос

Роскосмос

«Мы должны результаты согласования проекта доложить на Наблюдательном совете госкорпорации "Роскосмос", после чего получить право внесения этого документа в правительство. Предполагаем, что это произойдёт в конце октября-начале ноября», — цитирует «РИА Новости» заявления господина Коптева.

По его словам, на развитие российских космодромов потребуется приблизительно 900 млрд рублей. В частности, 560 млрд рублей понадобится на реализацию проекта «Восточный»: деньги пойдут в том числе на строительство второй пусковой установки для проведения стартов ракет-носителей «Ангара-А5», а также двух стартовых столов под эту ракету, уточняет «Коммерсантъ».

Роскосмос

Роскосмос

В то же время Роскосмос не исключает вероятности дальнейшего уменьшения космического бюджета в ближайшие годы. «Мы не исключаем, что будет идти процесс дальнейшего сокращения бюджетных ассигнований, и нам придётся чем-то поступиться в этой части», — сообщил господин Коптев. Речь идёт прежде всего о проектах, связанных с Луной. Не так давно сообщалось, что высадка российских космонавтов на естественный спутник нашей планеты будет осуществлена, в лучшем случае, в 2033–2034 годах, а не в 2029–2030 году, как планировалось ранее.

Источник: http://www.3dnews.ru/919100/


Мне кажется, вполне подъемные планы, и Россия в итоге вполне сможет победить в гонке за колонизацию Марса и/или Луны. А в космос выходить - однозначно необходимо по причине перенаселения планеты. Вот график за три столетия:


Прогноз численности мирового населения. По оси ординат используется шкала (млн. чел.) в логарифмическом масштабе, по оси абсцисс - шкала времени (1950 - 2050 годы).


11:14
635
RSS
Выделять такие суммы на космодромы в эпоху экономического кризиса в нашей стране, по меньшей мере, безответственно. Эти средства необходимы в социальной сфере: медицина, образование и т.д. Космос осваивать нужно, но не такой ценой и, возможно, стоит отложить эти задачи до лучших времен.