Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Кого, куда и зачем Владимир Путин послал…

Кого, куда и зачем Владимир Путин послал…

Президент РФ Владимир Путин в конце июля произвел крупнейшие за последнее время кадровые перестановки.

Бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло занял должность полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе (работавший до него полпредом Николай Рогожкин, по слухам, уходит на пенсию), а бывший замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников назначен временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

А вот откровенно слабый губернатор Ярославской области Сергей Ястребов просто отправлен в отставку. Исполнять обязанности губернатора этого региона будет генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов (занимал до нового назначения должность заместителя министра внутренних дел).

Сергей Меликов освобожден от должности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе и назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии, а его место полпреда в СКФО занял переведенный с такой же должности в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев (перестановка связана с включением Крымского федерального округа в Южный федеральный округ). Полпредом в укрупненном ЮФО стал бывший министр юстиции и генпрокурор Владимир Устинов.

В связи с утратой доверия уволен со своего поста находящийся под следствием губернатор Кировской области Никита Белых. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен бывший руководитель Росреестра Игорь Васильев.

Полпредом президента в СЗФО стал бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов, а освободивший для него эту должность Владимир Булавин (выходец из ФСБ) стал главой ФТС (вместо отправленного в отставку Андрея Бельянинова). Временно исполнять обязанности губернатора Калининградской области будет Евгений Зиничев, работавший до назначения в этом же регионе главой УФСБ.

Также в отставку отправлен посол России в Украине Михаил Зурабов.

В связи со столь масштабными кадровыми перестановками эксперты отмечают ряд присущих им моментов. Так, член федерального политсовета партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика на своей странице в Facebook пишет, что Владимир Путин, видимо, снова вернулся «к старой проверенной кадровой политике с акцентом на людей в погонах».

С ним соглашается, и тоже на своей странице в Facebook, депутат Госдумы уже канувшего в прошлое созыва Дмитрий Гудков: «Штыки к бою, сплотить ряды - вот что такое эти назначения. Никому. Никому нельзя доверять, кроме людей в погонах, да и там, как советует коллега Эрдоган, тоже нельзя. Поэтому по большей части – ФСБ».

Неужто и впрямь все так серьезно? Неужели коррупция настолько разъела государственные скрепы, что президенту стало не на кого положиться, кроме выходцев из силовых структур?

22:56
531
Нет комментариев. Ваш будет первым!