Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Антигерои октября

Антигерои октября

Популярный в Пскове и его окрестностях сайт «Псковская лента новостей» регулярно, по итогам каждого месяца, составляет рейтинг десяти «главных антигероев», которые вызвали наибольший общественный резонанс. В октябре в десятку наиболее популярных антигероев, наряду с живодерками из Хабаровска, учительницей по чирлидингу из питерской гимназии, которая вроде как по совместительству работает порноактирисой, и прочими подобными персонажами попали министр труда Максим Топилин и министр финансов Антон Силуанов. Причем оба – в первую тройку, заняв в рейтинге антигеров соответственно первое и третье места. За что же они удостоились такой чести?

Итак, первое место - Максим Топилин. «Ведомство, представители которого не слишком часто попадают в новостные ленты, на сей раз оказалось в центре внимания благодаря озвученной министром сумме налога на безработных. Невзирая на усиленную работу официальных СМИ, прилагающих усилия, чтобы натравить бюджетников на фрилансеров, машина пропаганды буксует. Оно и понятно - количество россиян, в бюджете которых «халтуры» составляют основную или значительную часть дохода, весьма велико. Мало кого радует перспектива выложить в год 20 тысяч рубликов, то есть один месяц бесплатно поработать на государство в условиях абсолютно непрозрачного расходования бюджета и не слишком популярной финансовой политики. В рунете прозвучало немало лестных слов в адрес и министра, и министерства труда, где трудятся на сегодня 930 ухоженных мужчин и женщин, и всего финансово-экономического блока правительства».

Ну, а чем привлек внимание рунета г-н Силуанов? А вот чем: «Рассказывая о том, что секретные статьи расходов бюджета в 2017 году вырастут на 800 миллиардов, главный бухгалтер страны откровенно запутался с цифрами. Дотошные журналисты подсчитали, что при механическом вычитании открытых расходов из всей расходной части бюджета виден рост закрытых расходов лишь на 679 миллиардов рублей. Почему получается расхождение, господин Силуанов пояснить затруднился: «Разница небольшая... Не знаю, за счет чего». Дорогие россияне, вынужденные считать каждую копейку для оплаты все возрастающих налогов, слова главы Минфина, мягко говоря, не одобрили. Все-таки речь идет не о какой-то мелочи, а о 121 миллиарде рублей, которые подевались непонятно куда».

Кто не согласен?

22:06
506
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!