В Госдуме не против прогулов работы во время празднования Дня знаний

01:15
318
В Госдуме не против прогулов работы во время празднования Дня знаний

В Государственной Думе сочли,что инициатива депутата Владимира Петрова по поводу «уважительных прогулов» сработы для людей, чьи дети впервые идут в школу, «следует традициям».

«Лично я всецело за. Закон должен следовать засложившейся традицией, в данном случае, давно уже стало традицией, что родителипровожают детей в школу, и они не должны становиться заложниками «злогоработодателя», — подчеркнул депутат ГД Олег Шеин.

Этот же законодатель считает, что если его коллеги изЗаксобрания Ленинградской области разработают и внесут в Госдуму данныйзаконопроект, он может быть поддержан.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской областиВладимир Петров обратился с таким запросом к министру труда Максиму Топилину.По словам Петрова, школьные линейки 1 сентября проходят в рабочее время, но дляродителей школьников участие в церемонии является «неотъемлемым атрибутом»празднования Дня знаний.

Еще одной уважительной причиной отсутствиячеловека на рабочем месте Владимир Петров назвал участие в последнем звонке.

В Министерстве труда РФ депутату пояснили, что никаких препятствийэтому нет, и что работники могут решать данный вопрос с работодателем при составленииколлективного договора.

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:28
Да тогда проще объявить 1 сентября нерабочим днем. А то у нас праздников мало! Лишь бы дурака повалять…
22:25
Да, действительно, стоит тогда объявить нерабочим днем. Чтобы у людей не возникало желания нарушать закон, идя на поводу у традиций…