Крупный штраф заставил всех депутатов перестать прогуливать заседания Госдумы

12:23
437
Крупный штраф заставил всех депутатов перестать прогуливать заседания Госдумы

Введение крупного денежного штрафа за прогулы сделало депутатов Госдумы более дисциплинированными. Пленарное заседание нижней палаты парламента в среду, 20 сентября, стало первым, на котором не было депутатов, отсутствовавших без уважительных причин. На это обстоятельство обратил внимание спикер палаты Вячеслав Володин. Он поздравил коллег с возросшей дисциплиной в работе.

«Коллеги, поздравляю. На самом деле, это у нас, наверное, первое такое пленарное заседание, когда у нас отсутствуют [депутаты] только по уважительным причинам: [находятся] в командировках, в составе делегаций, исполняют полномочия членов Совета Думы либо находятся на больничном», подчеркнул Володин.

Ранее Государственная Дума седьмого созыва приняла поправки в свой регламент о санкциях против депутатов-прогульщиков. Согласно новым поправкам, такие парламентарии будут оштрафованы на 1/6 часть зарплаты за пропущенное без уважительной причины заседание парламента.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

23:46
Весьма весомая сумма. Когда речь начинает идти о деньгах, а тем более, о таких, то тут не только депутаты готовы быть дисциплинированнее.