Бюджетное обозрение

16:31
184
Бюджетное обозрение

Московским пенсионерам предложили стать кассирами. Столичные пенсионеры, желающие иметь приработок, смогут в сентябре бесплатно обучиться специальности «кассир билетный» в «Серебряном университете» (обучающий проект для пожилых правительства Москвы). Для этого достаточно подать заявку в территориальный Центр социального обслуживания населения.

Помоги МВД и заработай! Минюст России утвердил размер вознаграждений для граждан, помогающих МВД в поимке преступников и раскрытии преступлений. По данным СМИ, знакомых с приказом МВД «Об утверждении положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших», сумма вознаграждения варьируется от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. Приказ вступил в силу.

Минтранс, Минздрав, Минсельхоз и Минстрой увеличили штат замминистров. Постановлением кабинета министров РФ внесены коррективы в штатное расписание Минтранса, Минздрава, Минсельхоза и Минстроя. Там появятся заместители министров по цифровому развитию. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Бакалавры получат отсрочку от армии. Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект, который дает право бакалаврам поступать в магистратуру минуя службу в армии. Отсрочку будут давать военкоматы. Законопроект появился благодаря Конституционному суду РФ, который признал не соответствующими Основному Закону правила отсрочек.

Предпенсионер борозды не испортит. Сразу около 60 свободных рабочих мест предложили работодатели работникам предпенсионного возраста на ярмарке вакансий в Кургане. Это позволит снизить уровень безработицы среди данной возрастной категории. Сейчас в Кургане 2128 безработных, в том числе 31% — старше 50 лет, около 11% — предпенсионного возраста (те, кому осталось не больше двух лет до выхода на пенсию).

Средняя зарплата водителей ГУП «Мострансавто» преодолела планку в 50 тысяч рублей. Зарплата увеличена на 10-20% работникам семи филиалов: автоколонн №1784 города Дмитров, №1792 города Клин, №1790 города Серпухов, №1417 города Коломна, а также пассажирских автотранспортных предприятий городского округа Ступино, Волоколамского района и городского округа Можайский. В результате средняя зарплата водителей там теперь составляет 52 тысячи рублей.

Население в российских регионах больше всего волнуют низкие зарплаты. Впрочем, не только. Как показал опрос, проведенный фондом «Общественное мнение», кроме низкого уровня зарплат (пожаловались 44% опрошенных), респонденты назвали высокие цены на услуги ЖКХ (43%), рост цен на товары и услуги (39%), низкий уровень пенсий, стипендий, пособий (35%), ситуацию в сфере здравоохранения (23%), алкоголизм (23%), коррупцию и взяточничество в органах власти (22%), наркоманию (21%), недоступность и дороговизну жилья (20%), низкое качество социального обеспечения и социальной защиты населения (20%).

Медсестру умудрились уволить за отказ работать уборщицей. Главврач центральной районной больницы села Байкалово в Свердловской области уволил медсестру, которая отказалась переводиться на должность уборщицы служебных помещений. При этом повышать ей зарплату за грязную работу не предлагалось, а трудовые часы оставались без изменений. За медсестру вступилась прокуратура, главврач был вынужден пойти на попятный.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.