Как лучше отгулять новогодние праздники - целиком и сразу или по частям в любое время?

10:45
222
Как лучше отгулять новогодние праздники -  целиком и сразу или по частям в любое время?

Длинные новогодние праздники продолжают не давать покоя некоторым законодателям (см. «Еще одного выходного дня пока не будет» от 10. 01. 2019 г.).

Так, в первый же рабочий день нового года заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (на снимке) от фракции ЛДПР выступил с очередной законодательной инициативой: разрешить россиянам выходить на работу с 1 января, а дни каникул использовать в любое другое время года.

Автор инициативы пояснил: всем желающим нужно дать возможность отгулять новогодние каникулы полностью, а остальным, кого утомляют длинные январские праздники, предоставить право выходить на работу с 1 января с возможностью использования пропущенных праздничных дней в любое другое удобное время года.

Как отметил Борис Чернышов, такой подход помог бы избежать значительной части отдыхающих «поневоле» сложного периода вхождения в трудовой ритм после длительного отдыха.

Между тем, как показал опрос ВЦИОМ (проведен в октябре 2018 года), таковых среди работающих россиян не так уж много: за сокращение новогодних каникул выступили всего 14% опрошенных. Зато длинные новогодние праздники одобряют 66% респондентов, а еще 13% относятся к «проблеме» нейтрально.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

15:56
Парламентарии неспроста хлопочут о сокращении новогодних каникул. Как подсчитали в РЭУ имени Плеханова, потери российской экономики из-за простоя производств в новогодние каникулы составили примерно 1,32 трлн рублей, что составляет 1,25% от прогнозируемого годового ВВП.