Суд не поверил «ангельской» характеристике вице-губернатора мздоимца

15:50
175
Суд не поверил «ангельской» характеристике вице-губернатора мздоимца

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца по уголовному делу о мошенническом хищении денежных средств в особо крупном размере вице-губернатора Ленинградской области Олега Коваля (на снимке), курирующего в правительстве региона вопросы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов северной столицы.

Как следует из материалов следствия, в 2013-2015 годах, когда Олег Коваль работал заместителем гендиректора по капитальному строительству и инвестициям компании «Газпром газораспределение» и являлся фактическим владельцем ООО «Межрегионстрой», он мошенническим путем похитил 28 млн рублей из инвестиций, перечисленных в «Межрегионстрой».

Любопытно, что губернатор области Александр Дрозденко дал своему заместителю чуть ли не ангельскую характеристику. Более того, акционер «Группы ЛСР» Владимир Черняев предложил внести за подследственного залог в размере 47 млн рублей, чтобы того оставили на свободе, а спикер регионального Заксобрания лично поручился за вице-губернатора, уверяя суд, что тот никуда не сбежит. Не помогло.

Следователь регионального Управления ФСБ призвал суд не верить «ангельскому» портрету обвиняемого и привел в доказательство материалы прослушки. По словам следователя, в служебном разговоре чиновников Олег Коваль «высказывался такими словами о руководстве страны, какие нельзя произносить в судебном заседании и обществе, — матом». А насчет того, что вице-губернатор «никуда не сбежит», сообщил, что у подследственного открыта виза в Великобританию. Суд прислушался к этим доводам и арестовал вице-губернатора до 28 марта.

Остается добавить, что Олег Коваль был задержан 29 января. До перехода на чиновничью должность был заместителем гендиректора компании «Газпром газораспределение» и несколько лет являлся депутатом Законодательного собрании Ленинградской области, будучи членом партии «Единая Россия».

Также арестован и помещен в следственный изолятор подельник Олега Коваля — бывший глава Фонда капитального ремонта Ленинградской области Александр Шульга.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.