Антон Силуанов рассказал, как вывести зарплату россиян из «тени»

21:16
494
Антон Силуанов рассказал, как вывести зарплату россиян из «тени»

Минфин РФ оценил объем «серой» зарплаты в России в 10 триллионов рублей. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов.

«Объем «серого» фонда зарплат составляет более 10 триллионов рублей в год, что является следствием глубоких структурных диспропорций, в том числе в уровнях налоговой нагрузки между «белой» и «серой» экономикой», — заявил Силуанов на расширенной коллегии Министерства финансов.

Министр видит выход из такой ситуации в сочетании экономических стимулов: изменении структуры налоговой нагрузки со снижением ставок прямых налогов на труд и повышении ставок косвенных налогов, более масштабном применении безналичных расчетов, слежением за операциями налогоплательщиков и т.д.

Силуанов подчеркнул, «сокращение теневого сектора — существенный резерв для повышения собираемости налогов».

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

20:53
О сокращении теневого сектора говорится уже четверть века, но воз и ныне там. Вот кто мешает нашей власти заняться устранением этих «глубоких структурных диспропорций»? Может, нашей экономической политике не хватает российского Дэн Сяо Пина?
21:08
Проблемы с экономикой России связаны не только с низкими ценами на нефть и санкциями, дело ещё и в государственном управлении. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и сравнил государственное управление в России со «старой скрипучей машиной, на которой мы едем не туда».