Работаем много, но толку от этого мало

11:24
707
Работаем много, но толку от этого мало

ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) составила рейтинг стран-членов по среднегодовому количеству рабочих часов на одного работника. Россия с показателем 1978 часов заняла шестое место.

Больше работают только в Мексике (2246 часов в год), Коста-Рике (2230), Южной Корее (2113), Греции (2042) и Чили (1988).

Перед Россией снизу в этом списке разместились Польша, Латвия, Исландия и Португалия.

Интересно, что рейтинг никак не отражает зависимость эффективности и состояния национальной экономики от количества отработанных часов. Например, в Южной Корее и Греции работают почти одинаково много, но в Греции кризис, а Южная Корея занимает одно из ведущих мест среди самых эффективных экономик.

Или взять Россию и Японию. В России каждый работник трудится в течение года в среднем 1978 часов, или всего лишь на 259 часов больше, чем в Японии. Но где Россия и где Япония в списке сравнимости по уровню жизни!

Меньше всего рабочая нагрузка в часах в Германии, Франции, Бельгии, Венгрии, Люксембурге и Нидерландах. И сравнение с экономикой этих стран тоже не в пользу России.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.