Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Дёшево отделался!

Дёшево отделался!

Мы уже сообщали («Устроились хорошо, но некоторые все-таки воруют», 24 апреля 2017), что бывший и.о. генерального директора «Псковпассажиравтотранса» Александр Гизбрехт по итогам 2016 года вошел в тройку самых высокооплачиваемых руководителей государственных предприятий Псковской области. Его зарплата составила в среднем 110166 рублей в месяц. Но, видимо, чем больше получаешь, тем больше хочется.

Жадность и сгубила директора. В начале нынешнего года в отношении Александра Гизбрехта было возбуждено сразу четыре уголовных дела (оплачивал наложенные на него штрафы из кассы предприятия и сдавал в аренду этому же предприятию свой личный автомобиль), а сам он был освобожден от занимаемой должности.

О судьбе этих уголовных дел пока ничего не известно, известно лишь о решении по возбужденному прокуратурой Пскова делу об административном правонарушении.

Правонарушение предусмотрено ч.7 ст.5.27 КоАП РФ и выражается в невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Как было выявлено прокуратурой, директор не выплатил работникам предприятия зарплату за январь 2017 года на сумму более 18 млн рублей. За что ему и было назначено мировым судьей наказание в виде административного штрафа в размере… 20 тыс. рублей!

16:49
280
RSS
19:44
Несоизмеримый с вредом штраф! Смех сквозь слезы.