Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Подавляющее большинство россиян убеждено, что на одну пенсию им не протянуть. По данным соцопроса, проведенного порталом Superjob, жить исключительно на пенсию в России собираются только 16% граждан; 29% видят основным источником дохода на пенсии работу и подработку; 19% надеются сводить концы с концами на «заслуженном отдыхе» с помощью личных сбережений, 3% надеются на помощь детей; еще 3% собираются жить на средства, вложенные в негосударственные пенсионные фонды, а 7% полагают, что смогут получать доход на пенсии от сдачи в аренду недвижимости, продажи продуктов подсобного хозяйства и изделий ручной работы.

На воровстве попались очередные чиновники. Точнее, чиновницы. Следственный департамент МВД РФ завершил расследование громкого уголовного дела в отношении заместителя главы Росимущества Елены Паткиной. Она и две ее сообщницы, бывшие бухгалтеры территориального управления Росимущества по Московской области, обвиняются в хищении со счетов ведомства более 154 млн рублей. Сейчас, сообщает газета «Коммерсантъ», фигуранты уголовного дела знакомятся с собранными следствием материалами.

Не утихают страсти вокруг и в самом государственном предприятии «Псковпассажиравтотранс». Как заявил председатель областной организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Василий Дворниченко, профсоюзные органы неоднократно направляли в контрольно-надзорные органы и органы исполнительной власти обращения по поводу кризисной ситуации, в которой оказались работники, однако за последние месяцы кардинальных изменений не произошло. «Выделяемых бюджетных средств не хватает даже на выплату заработной платы работникам — на эти цели ежемесячно требуется около 30 млн рублей, а собственных оборотных средств у предприятия практически нет», — подчеркнул Василий Дворниченко. Сообщается, что предприятие осуществляет 85% всех пассажирских перевозок в Псковской области.

Бывшего мэра Миасса (Челябинская область) Станислава Третьякова задержали за взятку шестилетней давности. Как пояснили в следственном управлении СК региона, в 2012 году он, являясь заместителем главы администрации города (мэром Станислав Третьяков стал позже, а ушел в отставку до задержания), получил взятку в сумме более 140 тыс. рублей за выделение земельного участка. Экс-мэру «светит» от трех до восьми лет лишения свободы.

Депутатам не все позволено. И это показал суд Костромы, который наложил арест на имущество депутата облдумы Евгения Нагорова. Он задолжал работникам принадлежащих ему трех строительных организаций более чем 50 млн рублей зарплаты. После возбуждения уголовных дел его исключили из партии «Единая Россия», а сам он написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Полное фиаско!

Врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов задержан по подозрению в в хищении из бюджета 40 млн рублей. Ему инкриминировано превышение полномочий в земельной сфере. Интересно, что Гасанов был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы совсем недавно, в январе 2018 года, после ареста Мусы Мусаева, который тоже был исполняющим обязанности главы города и получил четыре года колонии так же за превышение полномочий при выделении земельных участков.

Администрация детского дома семейного типа «Апельсин» в Магнитогорске обкрадывала детей. По сообщению регионального управления СК, обвинение в мошенничестве предъявлено директору, заместителю директора, главному бухгалтеру и двум бухгалтерам детского дома. Они за период с 2007 по 2017 год похитили более 9 млн рублей, а когда денег не хватало, трудоустраивали «мертвых душ» и делили между собой их зарплату.

Депутат, сев на «министерскую диету», потерял 6 кг за две недели. Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, который с 24 октября пытался питаться на прожиточный минимум в 3,5 тыс. рублей в месяц, сильно похудел – за две недели с 94 до 88 кг. Свой эксперимент Бондаренко начал после спора с бывшим региональным министром Натальей Соколовой, которая была против повышения прожиточного минимума, составлявшего 3,5 тыс. рублей, и утверждала, что на эти деньги вполне можно прожить.

09:53
46
RSS
12:35
Только что пришло сообщение пресс-службы областной прокуратуры, что по требованию прокурора Пскова 1883 работникам предприятия «Псковпассажиравтотранс» выплачена заработная плата за сентябрь на общую сумму более 8,4 млн рублей.