Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Вопрос президенту: как прожить на семь тысяч?!

Вопрос президенту: как прожить на семь тысяч?!

Коллектив Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника обратился в режиме видеозвонка на «прямую линию» с президентом. Поводом к обращению стала крайне низкая зарплата научных работников.

Это подтверждает цитата из видеообращения: «Уважаемый Владимир Владимирович, мы — сотрудники Псковского музея-заповедника, одного из старейших музеев в России. В пользовании музея находятся 74 объекта культурного наследия федерального значения, 500 тысяч единиц хранения. Мы требуем вмешаться в бюджетную политику Псковской области в части повышения должностных окладов научным сотрудникам. На данный момент младший научный сотрудник имеет оклад в 7 тысяч 200 рублей, старший научный сотрудник — 8 тысяч 300 рублей, заведующий отделом — 8 тысяч 900 рублей. Мы требуем вмешаться и надеемся на положительное решение нашего вопроса».

Напомним, что бедственное положение сотрудников музея для местных властей не новость. Так, еще 6 апреля 2017 года на встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака с профсоюзным активом представители музея заявили, что 80% сотрудников получают зарплату от 7500 до 9500 рублей. После этого в конце апреля была погашена задолженность по доплатам к должностным окладам за первые шесть месяцев 2016 года, а также за работу в выходные и праздничные дни за январь и февраль 2017 года.

Однако затем выплата долгов была опять приостановлена. Как сообщила местным СМИ председатель профсоюзной первичной организации музея Зинаида Колесникова, с июля 2016 года работники данного учреждения культуры получают только должностные оклады. Какие – см. выше. Прозвучит ли обращение псковичей сегодня в эфире, скоро узнаем.

10:27
290
RSS
14:25
Обращение конечно же не прозвучит.
23:01
Но вы заметили, что участники «прямой линии» стали не просить, а требовать? И это правильно. Президент — гарант Конституции и, следовательно, конституционных прав граждан.