Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

За услуги госнянь заплатит государство

За услуги госнянь заплатит государство

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова предложила организовать государственную структуру сертифицированных нянь. По мнению омбудсмена, государственные няни окажут незаменимую помощь многодетным матерям, которым не придется тратить деньги на услуги частных детских садов и сиделок. Кузнецова считает, то государственные няни облегчат уход за детьми и позволят женщинам после 30 лет завести еще одного ребенка.

Такими нянями должны стать работники соцзащиты. Платить им зарплату будет государство.

Однако вначале власти хотят запустить пилотный (тестовый) проект госнянь в Башкирии. Анна Кузнецова уже обсудила реализацию этого проекта с главой Республики Рустэмом Хамитовым. Она уверена, что это позволит создать новые рабочие места в отдаленных регионах России.

16:49
154
RSS
17:57
Отличная идея! Ее реализация позволит решить сразу несколько проблем. Во-первых, появятся новые рабочие места (для нянь, причем в отдаленных населенных пунктах, где трудно найти работу). Во-вторых, смогут также трудоустраиваться, а не сидеть на шее у государства или мужа мамы малышей. А в-третьих, государство или муниципалитет смогут сэкономить на строительстве детских садов, иметь которые в ряде населенных пунктов нецелесообразно.
20:03
Согласна: и овцы целы, и волки сыты.