Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Профсоюзы требуют обязательной индексации зарплат

Профсоюзы требуют обязательной индексации зарплат
<p "="">Псковский облсовпроф намерен обратиться к 11 депутатам Государственной Думы, представляющим профсоюзные организации ФНПР, чтобы те выступили с законодательной инициативой о закреплении в Трудовом кодексе РФ нормы об обязательной ежегодной индексации зарплаты.
<p "="">Как пояснила заведующая отделом социально-экономических и трудовых отношений облсовпрофа Татьяна Бергер, дополнить статью 134 Трудового кодекса РФ нормой об обязательной ежегодной индексации зарплат необходимо потому, что работодатели,
государственные органы власти и органы местного самоуправления толкуют эту статью как кому заблагорассудится (в ней весьма расплывчато говорится о том, что повышение зарплаты включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги).
<p "="">В результате, в Псковской области должностные оклады работников бюджетной сферы не индексируются на уровень инфляции уже два года, и власти региона не планируют сделать это также в 2017 году. Более того, вопреки «майским» указам президента РФ у ряда категорий бюджетников зарплата не растет, а снижается. Все это неуклонно ведет к снижению покупательской способности граждан, а проще говоря – к бедности.
<p "="">Например, только за 9 месяцев 2016 года (более свежих данных пока нет) физический объем продаж в розничной торговле области снизился на 10,6%.
<p "="">Словом, дополнение статьи 134 Трудового кодекса РФ нормой об обязательной ежегодной индексации зарплат давно назрело, считают псковские профсоюзы.
11:38
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!