Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Правозащитница из Челябинской области намерена бороться с завышенными надбавками для местных чиновни

Правозащитница из Челябинской области намерена бороться с завышенными надбавками для местных чиновни

Правозащитница из Челябинской области Валерия Приходкина обнаружила информацию о чрезмерном повышении зарплат местных чиновников. На свой страничке в социальной сети активистка опубликовала данные об увеличении денежного довольствия госслужащих высшего класса в 12—13 раз.

По словам Приходкиной, данные изменения в части оклада были приняты властями Челябинской области еще в конце 2016 года. Но тогда они остались незамеченными.

«В Челябинской области госслужащие 1 класса в связи с кризисом увеличили вое денежное довольствие в 12 раз, а премии в 13! — написала правозащитница на своей страничке, — Я пыталась считать… Очень много! Ну так кризис же!».

Из документов, выложенных на сайте Заксобрания Челябинской области, следует, что данные корректировки были приняты в декабре 2016 года. Они предусматривают повышение денежного вознаграждения для отдельных категорий госслужащих с 12 до 38 должностных окладов. Эти деньги будут причисляться к основной зарплате чиновников.

Глава региона, Борис Дубровский, предусмотрел для себя вознаграждение за выполнение особо сложных задач в размере 12 должностных окладов.

Сама Валерия Приходкина считает, что данные надбавки для чиновников за выполнение ими их же служебных задач слишком завышены.

«Изменения касаются 11 человек. Это губернатор, его замы, председатель ЗСО, уполномоченный по правам человека и другие служащие, относящиеся к чиновникам первого класса, — поясняет Валерия Приходкина. — Народ молчит, потому что не понимает, о чем речь. Но я молчать не буду».


22:19
163
RSS
12:52
Ну вот, а власти на местах говорят, что на индексацию остальным госслужащим денег в бюджете нет. Оказывается, есть! Для себя, любимых…
19:18
Согласна. Одни госслужащие из-за этого бедствуют, а другие живут в довольствии.