Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Президент России Владимир Путин утвердил 24 показателя для оценки эффективности деятельности исполнительной власти регионов, в том числе динамику реальной среднемесячной начисленной зарплаты и долю населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, установленной в данном субъекте РФ.

Средняя зарплата врачей в Саратовской области в 2018 году достигнет 46,3 тыс. рублей, а у среднего и младшего медперсонала — 23,15 тыс. рублей, заявил на «нулевых чтениях» в Общественной палате региона по бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Саухин. Сейчас средняя зарплата врачей в этой области составляет 34,2 тыс. рублей.

В Республике Удмуртия местным Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении ректора Камского института гуманитарных и инженерных технологий за долги по зарплате 57 работникам вуза. Их сумма составляет 1,98 млн рублей. Ректор может попасть за решетку на срок до двух лет.

В городе Керчь Республики Крым 27-летняя бухгалтер одного из учебных заведений, имея доступ к автоматизированному ПО и электронной цифровой подписи руководителя, начислила себе 1,16 млн рублей премий за счет других сотрудников. По факту мошенничества заведено уголовное дело, по итогам которого бухгалтеру грозит до шести лет лишения свободы с крупным штрафом.

Подобным образом премировала себя и директор областного многофункционального центра (МФЦ) в Екатеринбурге Свердловской области. Она включала свою фамилию в приказы о выплате премий по результатам работы за разные периоды 2016 года, а также по итогам года. Сумма незаконных выплат составила более 574 тыс. рублей. По результатам проверки прокуратурой области возбуждено уголовное дело.

А в Алтайском крае межрайонная прокуратура помогла погасить долги по зарплате перед 320 работниками муниципального коммунального предприятия «Теплосеть г. Камень-на-Оби» на сумму более 5,1 млн рублей. Директор МУП привлечен к административной ответственности с выплатой штрафа.

К 10 годам лишения свободы и рекордному штрафу в размере 150 млн рублей приговорил генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева Знаменский гарнизонный военный суд на выезде в Сочинском гарнизонном суде. Генерал признан виновным в двух эпизодах получения взятки на общую сумму около 6 млн 300 тыс. рублей, а также в незаконном хранении патронов. Он получал взятки от руководителей коммерческих структур за покровительство при заключении и исполнении госконтрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

11:29
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!