Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение: воруют…

Бюджетное обозрение: воруют…

На федеральном уровне воруют миллиардами, на региональном и муниципальном – поскромнее, миллионами и десятками тысяч рублей. Воровали бы больше, да бюджеты на местах не резиновые…

Иркутская область

Директор Ново-Ленинской средней школы Осинского района завышала себе зарплату. Как говорится, своя рука владыка. За два года таким образом ушлая директорша дополнительно к законной зарплате присвоила 550 тыс. рублей. Суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы. Правда, условно. А также обязал возместить ущерб в полном объеме.

Псковская область

С более широким размахом обчищал бюджет города Пскова директор муниципального предприятия «Комбинат благоустройства» Сергей Курбатов. Он создал подставное коммерческое предприятие с теми же функциями, что и МП, и подряжал его на выполнение муниципальных контрактов.Выполнялись они за счет сил и средств комбината, но полученные за это денежки поступали на счета подставного предприятия.

В результате бюджет города пострадал более чем на 25 млн. рублей. Еще 1 млн рублей директор просто изъял из кассы МП и присвоил. Тем не менее, суд приговорил г-на Курбатова лишь к трем с половиной годам лишения свободы условно. Видимо, потому, что все имущество и денежные средства, хранящиеся на счетах подставного предприятия, были обращены в доход государства.

Владимирская область

Рядовому бухгалтеру Киржачской районной больницы Анне Андреевой на пару с мужем удалось «скоммуниздить» за год 1,3 млн бюджетных рублей. Благодаря ротозейству главврача и главбуха, мошенница использовала их электронные подписи для того, чтобы начислять мужу автослесарю более года ежемесячно почти по 100 тыс. рублей к его официальной зарплате, которая составляла всего 12 тысяч. В отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело.

Ростовская область

Аналогичное уголовное дело возбуждено в городе Шахты на директора школы №5. Директриса начисляла зарплату работникам, которые только числились таковыми, а на самом деле в школе их никто не видел. Благодаря «мертвым душам», начальнице удалось озолотиться почти на 400 тыс. рублей. А попутно обманула учителей и старшего вожатого ещё на 24 тыс. рублей. Мелочь, а приятно! Уголовное дело уже передано в суд.

Новосибирская область

Практически так же действовала заведующая детским садом «Ромашка» в Кочковском районе. Она принимала на места временно отсутствующих работников своих знакомых, а зарплату прикарманивала. Правда, «навар» оказался не густым. Завладеть удалось всего 94 тыс. рублей. Теперь заведующую ждет суд.

Пермский край

В Соликамске возбуждено уголовное дело на главного бухгалтера городской библиотечной системы. Она незаконно в течение пяти лет начисляла к своей зарплате разного рода надбавки. Схема оказалась прибыльной. Надбавки потянули на 6,4 млн рублей. Деяния главбуха квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере, за что она может получить до 10 лет колонии с выплатой штрафа.

Кировская область

Вольготно вели себя главные бухгалтера муниципального предприятия «Животновод». Первая за период с 2012 по 2014 год начислила себе сверх зарплаты более 100 тыс. рублей, а ее преемница за последующие три года — более 250 тыс. рублей. Обе мошенницы пользовались ротозейством директора МУПа, подсовывая ему на подпись соответствующие приказы. Возбуждены уголовные дела. Об ответственности директора не сообщается.

13:06
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!