Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Медведев обещает дальнейший рост пенсий

Медведев обещает дальнейший рост пенсий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал работать над дальнейшим повышением пенсий в России. Премьер сообщил, что правительство будет добиваться роста пенсий, согласно проекту федерального бюджета на предстоящую трехлетку. Об этом глава правительства рассказал на заседании комиссии по бюджетным проектировкам.

«В рамках трехлетнего плана, в частности, планируется добиваться и дальнейшего роста пенсий, а также целого ряда других позиций», — сказал Дмитрий Медведев.

«Основной задачей трех внебюджетных фондов (ПФР, ФОМС, ФСС — прим. авт.) станет обеспечение сбалансированности их финансов. Вместе с федеральным бюджетом они составляют тот набор инструментов, который позволяет проводить эффективную социальную политику, добиваться повышения уровня жизни, обеспечивать работу социальных учреждений, таких как школы, больницы, другие учреждения, выполнять различные программы, которые важны с точки зрения развития общества и развития его институтов», — подчеркнул премьер.

Ранее мы уже писали о том, что Пенсионный фонд РФ принял решение повысить пенсии россиян в текущем году на 4,5%. В реальном соотношении средняя пенсия в конце 2017 года вырастет на 600 рублей.

Многие российские СМИ и экономические эксперты сравнили это повышение с правительственным «подарком» пенсионерам накануне выборов.


23:23
67
RSS
18:19
Странно… А вот Минэкономразвития ждет сокращения пенсий в реальном выражении согласно внесенному в правительство макропрогнозу. Причем достоверность прогноза подтверждают и другие федеральные ведомства. Так, согласно базовому сценарию, на основе которого готовится бюджет, пенсии снизятся на 0,7% в 2018 году и по 0,6% в два последующие года – 2019-2020-м. Может, действительно, это очередная обещалка премьера накануне выборов?
16:16
Здесь не надо путать обещания с прогнозами. Обещания — это просто слова, высказанные с надеждой, планирование, а прогноз — это уже информация о будущей ситуации, сконструированная согласно реальным объективным обстоятельствам, тенденциям. Поэтому я склонна верить прогнозу.