Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетники Омска потребовали повысить зарплату

Бюджетники Омска потребовали повысить зарплату

Сегодня, 17 сентября, в Омске на Театральной площади федерация региональных профсоюзов организовала митинг, в котором приняло участие более тысячи человек. Надо отдать должное властям, на митинг пришли представители областного правительства и мэрии Омска.

Кроме повышения зарплат бюджетникам участники митинга потребовали от местных властей принять безотлагательные меры по прекращению оттока населения из города и решению проблемы обманутых дольщиков.

И.о. председателя Федерации омских профсоюзов Орест Обухов обратил внимание представителей власти на то, что зарплата бюджетников, в том числе в системе образования, до сих пор оставляет желать лучшего, имеются также случаи задержек зарплаты.

В ответ на требования митингующих первый заместитель регионального министра образования Лариса Устинова пояснила: «При всем дефиците областного бюджета правительство региона выделяет образование как приоритетное направление расходов».

По словам чиновницы, за последние пять лет средняя зарплата воспитателей детских садов повышена на 64%, а зарплаты учителей, педагогов дополнительного образования, мастеров производственного обучения и преподавателей учреждений профессионального образования более чем на 30%. Кроме того, запланирована индексация на 4% зарплат категорий работников, не охваченных майскими указами.

Участники митинга приняли резолюцию, которая будет направлена омским органам власти, а Орест Обухов выразил надежду, что «региональная и городская власти займут очень конкретную и деятельную позицию по решению озвученных на митинге проблем».

17:47
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!