Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Сайт rbc.ru сообщает, что возможное продление исполнения «майских» указов президента РФ до 2020 года по зарплатам бюджетников может обойтись бюджету в более чем 400 млрд рублей. Фактически речь идет о том, что в 2019-2020 годы зарплаты бюджетников повышаться не будут, то есть сохранятся в течение двух лет на достигнутом к 2018 году уровне, и на это потребуется 400 млрд рублей.

«Независимая газета» подсчитала, что за 15 лет президентства Владимира Путина численность охранников в России удвоилась и теперь это одна из самых востребованных профессий (1,26 млн человек — 1,7% всех занятых). В результате сейчас на одного охранника приходится 115 россиян, а, например, на одного врача 217 человек.

Информагентство Reuters, со ссылкой на опрос фонда «Общественное мнение», сообщает, что 73% россиян довольны своей работой, но 61% недовольны зарплатой. При этом большая часть россиян готова работать на неприятной работе, получая за это большие деньги (46% опрошенных), а 45% готовы отказаться от большего заработка ради любимой работы.

Портал tdnu.ru информирует, что наконец-то погашены долги по зарплате перед сотрудниками Республиканского научного центра энергосбережения и энергоэффективных технологий в Уфе. Это произошло после того, как бывший директор был оштрафован на 60 тыс. рублей, а прокуратура обратилась в суд. Люди не получали зарплату с января. Долг по зарплате составил около 1 млн рублей.

«Российская газета» порадовала пенсионеров тем, что из федерального бюджета в регионы направят почти 100 млрд рублей для доведения пенсий до прожиточного минимума. Речь идет о 3,9 млн человек, у которых размер пенсии не дотягивает до прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Таких регионов насчитали 69 из 85 субъектов Российской Федерации.

Как заявила на пресс-конференции главврач городской поликлиники Пскова Галина Неваленная, врачи клиники сейчас зарабатывают в среднем 40 тыс. рублей в месяц, сообщаетсайт «Псковская лента новостей». Должны быть довольны, если верить главврачу, и молодые медики, ведь к окладу от 10 до 11 тыс. рублей они получают еще 12 тыс. в виде стимулирующих выплат. Однако директор Псковского медицинского колледжа Татьяна Кошмак не согласна с коллегой. На той же пресс-конференции она заявила, что молодых псковских врачей не устраивает ни уровень зарплаты, ни перспективы профессионального роста, поэтому они и уезжают в Москву и Санкт-Петербург.

Информагентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу министерства культуры РФ, сообщает, что ведомство усилит контроль за расходованием бюджетных средств. Поводом к ужесточению контроля стало хищение 68 млн рублей, в котором обвиняется художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

Еще одно информагентство – REGNUM информирует, что в Оренбургской области средняя зарплата по итогам первого полугодия не дотягивает до средней по региону у таких категорий бюджетников, как педагоги дошкольного и дополнительного образования, соцработники, средний и младший медперсонал. Ближе всего к директивному показателю приблизились научные сотрудники. Они зарабатывают в среднем 26775 рублей в месяц.

В Москве, у администрации района Сокольники, состоялась акция протеста работников ГБУ «Жилищник», сообщил телеканал «Дождь». В ней приняли участие около 200 человек. Дворники, уборщицы, плотники и сантехники утверждали, что их оставили без премий, а выплачивают только тарифные ставки. В результате, по словам протестующих, заработки упали с 30 тыс. до 17 тыс. рублей. Кроме проведения акции, коллектив бюджетного учреждения намерен пожаловаться в прокуратуру.

10:23
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!