Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Профсоюзы Архангельской области требуют вернуть понятие МРОТ в Трудовой кодекс

Профсоюзы Архангельской области требуют вернуть понятие МРОТ в Трудовой кодекс

Профсоюзы Архангельской области направили российским властям обращение трудовых коллективов с просьбой закрепить понятие МРОТ в Трудовом кодексе РФ. Под документом подписались почти полторы тысячи человек. Сделано это было в рамках акции «МРОТ по закону!».


«Главное требование трудовых коллективов нашего региона состоит в том, чтобы вернуть редакцию статьи 129 Трудового кодекса РФ, которая действовала до 2007 года. Там ясно указывалось, что МРОТ являет собой устанавливаемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. В его величину не включались компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты», — говорится в документе активистов.

Обращение отправлено председателю правительства РФ и его заместителю, а также депутатам Госдумы от Архангельской области.

Акция «МРОТ по закону!» вызвана изменением позиции Верховного суда РФ. Согласно последней, теперь все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и процентная надбавка, входят в минимальный размер оплаты труда.

15:11
87
RSS
21:28
Думаю, под этим обращением охотно подпишутся и в других регионах. МРОТ давно требует четких формулировок.
23:41
Согласна. Только не тех, которые предлагает Верховный суд, МРОТ по закону выгоднее работникам.