Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарплатное прожектерство

Зарплатное прожектерство

Депутатская фракция партии «Справедливая Россия» готовится внести в Госдуму законопроект, который предлагает уравнять учителей и госслужащих по размерам зарплат и объемам социальных льгот.

Как пояснил лидер фракции Сергей Миронов, законопроект предполагает также право педагогов на сокращенный рабочий день и более длительный отпуск, на внеочередное получение жилья, досрочную страховую пенсию и 50-процентную оплату из бюджета санаторно-курортного лечения.

Кроме того, предлагается ряд мер, стимулирующих интерес молодежи к профессии педагога. Например, выпускникам вуза, изъявившим желание работать в сельской школе, выплачивать «подъемные» — 200 тыс. рублей.

«Убежден, что для государства гораздо важнее развивать систему образования, нежели поддерживать бюрократию», — заявил Сергей Миронов, анонсируя законопроект.

Напомним, до внесения в Госдуму законопроект должен получить положительный отзыв правительства.

Кстати. Депутат Псковской городской Думы, врач «Скорой помощи» Артур Гайдук считает, что «подъемные, которые есть на селе, ничего не дают». Даже если это не 200 тысяч, а миллион. Потому что «миллион закончится, а потом останется зарплата в 12-15 тысяч рублей». Поэтому, убежден депутат, «самая лучшая социальная поддержка — это нормальная зарплата».

17:26
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!