Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Против экономии на чиновниках только 1% россиян

Против экономии на чиновниках только 1% россиян

Половина россиян (49%) выразила несогласие с правительством: расходы госбюджета следует снижать не за счет «социалки», а за счет сокращения затрат на госуправление. Проще говоря, урезая траты на содержание чиновников и госкорпораций.

Таков результат опроса россиян, проведенного в январе 2016 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в связи с готовящимся правительством РФ антикризисным планом. За такую экономию высказались в основном приверженцы непарламентских партий (65%), жители крупных городов (61%), пенсионеры (57%) и сторонники КПРФ (57%).

Второй статьей, на которой можно сэкономить в кризис, россияне считают расходы на ЖКХ (18% опрошенных). Еще 14% респондентов предлагают сэкономить на кинематографии, культуре и СМИ.

ВЦИОМ также выяснил, какие расходы, по мнению россиян, не должны сокращаться. Подавляющее большинство респондентов (50%) полагает, что даже в кризис нельзя экономить на здоровье и, соответственно, на здравоохранении. Еще 26% против урезания затрат на социальные нужды и 24% — на науку и образование. Предложение не трогать расходы на госуправление (на содержание чиновников и госкорпораций) нашло поддержку всего у 1% опрошенных.

Фото: cherkesk.bezformata.ru

23:06
635
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!