Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Слугам народа» могут увеличить зарплату до 1 млн. рублей

«Слугам народа» могут увеличить зарплату до 1 млн. рублей

Под предлогом уравнивания в доходах с аппаратчиками центральных ведомств Минфин предлагает повысить депутатам Госдумы и чиновникам аппарата нижней и верхней палат парламента зарплаты почти в два раза.

Между Госдумой и правительством РФ, кажется, назревает грандиозный скандал. Как заявил заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, Минфин хочет «подставить» парламент. Каким же образом?

Под предлогом уравнивания доходов чиновников аппарата нижней и верхней палат российского парламента с аппаратчиками других госучреждений Минфин заложил в проект бюджета на 2016 год рост расходов на содержание Госдумы сразу на 40% больше (с 7 до 10 млрд рублей), а Совфеда – на 35% больше (с 4 до 5,34 млрд рублей). При этом зарплаты думским чиновникам и самим «слугам народа» предлагается увеличить почти в два раза (в 2015 году расходы на зарплату составили 1,8 млрд рублей, на 2016 год заложено 3,5 млрд рублей).

Однако, как предположил Ярослав Нилов, никакое это не уравнивание в доходах, а самая банальная «подстава»: мол, Минфин с одобрения правительства заложил в бюджет рост зарплат правительственным и министерским чиновникам и решил прикрыть это финт заботой о доходах думцев.

Как подчеркнул представитель ЛДПР, особенно цинично предложение Минфина смотрится на фоне предложений «экономить по всем фронтам» за счет отказа от индексации пенсий по уровню хотя бы официальной инфляции, сохранения мизерных пособий на детей, повышения стипендий студентам, сокращения расходов на многие другие первоочередные социальные нужды.

Впрочем, так думают далеко не все «слуги народа». Потому что, если бы думали иначе, они бы давно уже проголосовали за предложение Совета Думы урезать зарплату себе любимым аж на 10% — с 420 тысяч до 359 тысяч рублей.

16:37
603
15:54
Улюкаев отвечает на вопрос Познера, почему зарплаты депутатов вырастут почти вдвое