Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Иркутской области врач умер после многочасового дежурства

В Иркутской области врач умер после многочасового дежурства

Следственный комитет в Иркутской области начал проверку в одной из больниц региона после сообщения о том, что врач-акушер медучреждения скончался после 30-ти часового дежурства.

«Из сообщения СМИ следует, что накануне смерти врач проработала в дежурной смене более 30 часов. По данному факту следственным отделом по городу Ангарску в отношении должностных лиц Ангарского перинатального центра начата доследственная проверка», — сообщается в официальном заявлении СК.

Ведомство отмечает, что проверка проводится по статье «Халатность».

В региональном министерстве здравоохранении, которое тоже подключилось к расследованию, журналистам рассказали, что в медучреждениях региона практикуются суточные дежурства медицинских работников.

Коллеги погибшего врача рассказали, что сейчас в области острая нехватка специалистов, из-за этого многие медики вынуждены работать на износ.

Погибшим врачом оказалась Оксана Кивлева, врач-акушер. Ее коллеги рассказывают, что больше тридцати часов женщина проводила операции и принимала роды.

«Последняя смена Оксаны длилась 31 час, буквально на износ, минуты отдыха сделать было невозможно. Понятно, что это добровольно, но если ты знаешь, что кроме тебя работу больше сделать некому, как поступать?», — сообщила журналистам близкая подруга Оксаны Кивлевой.

Это уже второй неприятный инцидент с медицинским работником в Иркутской области на этой неделе. 30 октября в одной из больниц региона пациент избил нейрохирурга во время медицинского осмотра. Врач получил серьезные травмы. 

14:21
435
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!