Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Страшно далеки они от народа!..

Страшно далеки они от народа!..

По информации РИА «Новый День», члены комиссии по местному самоуправлению городской Думы Екатеринбурга перед обсуждением вопроса о повышении должностных окладов муниципальных служащих получили справки о реальных зарплатах служащих на некоторых должностях в администрации города в зависимости от стажа работы — от года до 10 лет.

Депутаты сразу обратили внимание, что на справках была пометка «Для служебного пользования». При этом юристы Думы настоятельно советовали членам комиссии не фотографировать их, а после голосования сдать обратно. «Может быть, еще съесть надо после прочтения?», – съязвил кто-то из депутатов, а его коллега добавил: «На моей памяти это первый раз, когда администрация выдает информацию о своих реальных зарплатах».

Повышение окладов, в общем-то, получилось копеечное и сложилось из традиционной индексации на 4%, применения районного коэффициента и еще одной индексации – муниципальной, принятой по рекомендации областного правительства.

Например, оклад руководителя аппарата теперь составит 37669 рублей, заместителей главы администрации — от 28047 до 29910 рублей, рядовых специалистов – от 17279 до 18832 рублей. Но у депутатов неспроста глаза на лоб полезли, когда они увидели цифры, указанные в справках под грифом «Секретно». Реальные зарплаты чиновников мэрии по каждой должностной позиции в несколько (!) раз превышали оклады.

Тем не менее члены комиссии не стали возражать против заоблачных зарплат мэрских чиновников и постановили внести вопрос на обсуждение очередного пленарного заседания Думы. Может, там кто-нибудь возмутится и потребует разобраться, каким образом получаются такие зарплаты?

Напомним, месяцем ранее та же комиссия отказала мэрии в повышении окладов ее служащих. 

12:53
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!