Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Для силовиков, даже бывших, деньги всегда находятся

Для силовиков, даже бывших, деньги всегда находятся

Комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ рекомендовал депутатам принять в первом чтении правительственные поправки, предусматривающие ежегодную индексацию пенсий бывшим прокурорам и сотрудникам Следственного комитета России (СКР), а также членам их семей.

Каким будет размер индексации, не сообщается, однако известно, что в 2018 году на эти цели в бюджете предусмотрено 2,5 млрд рублей. Если учесть, что таких пенсионеров в стране не так уж много, прибавка должна быть солидной. Тем более что последний раз пенсии отставным следователям и прокурорским работникам увеличивали в 2014 году, после повышения денежного довольствия действующих сотрудников соответствующих органов.

Между тем, законом предусмотрено, что бывшие сотрудники СКР и прокуратуры обеспечиваются пенсией по тем же правилам, что и отставные военнослужащие, сотрудники МВД, уголовно-исполнительной системы и Росгвардии. Однако если у последних пенсии ежегодно индексируются, то у бывших сотрудников СКР и прокуратуры почему-то нет. Теперь эта несправедливость ликвидируется.

Кстати, согласно тем же правилам, пенсии военнослужащих растут за счет увеличения процентной доли (уровня замещения) денежного довольствия. Так вот, с 2012 года этот уровень замещения вырос с 54% до 72,23%.

ЦИТАТА В ТЕМУ:

Эльвира Тучкова, профессор Московского юридического университета им. О. Е. Кутафина: «В 1952 году была принята 102-я конвенция Международной организации труда «О минимальных нормах социального обеспечения», которая установила: уровень пенсионного обеспечения не может быть меньше 40% от утраченного человеком заработка. Это международный стандарт. Прошло 65 лет, а мы до сих пор не ратифицировали конвенцию, потому что не можем гарантировать пенсионерам даже минимальный уровень замещения в 40%».

12:32
37
RSS
01:23
Надо-надо, ведь именно благодаря правоохранительным мир может существовать спокойно и быть в безопасности.