Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Верховный суд РФ «восстановил справедливость» в отношении северных надбавок

Верховный суд РФ «восстановил справедливость» в отношении северных надбавок

Конституционный суд РФ вынес решение, касающееся дальнейшей судьбы северных надбавок и прочих выплат, которые положены гражданам, проживающим и работающим в особых климатических условиях. Суд постановил, что эти выплаты должны начисляться работникам сверх минимального размера оплаты труда (МРОТ).

«В системе оплаты труда должна соблюдаться и норма, гарантирующая добросовестному работнику зарплату не ниже МРОТ, и другие нормы трудового законодательства, в частности правило об оплате труда в повышенном размере в северных районах. Такая повышенная оплата должна производиться после определения размера зарплаты и выполнения требования об обеспечении МРОТ», — говорится в сообщении пресс-службы КС.

Таким образом, Конституционный суд выступил против сложившихся порядков, когда зарплата людей, работающих в тяжелых климатических условиях, может не доходить до размера МРОТ и превышать его только после начисления надбавок.

Судья Владимир Ярославцев после такого решения суда заявил журналистам, что оно является «восстановлением справедливости». Он также добавил, что теперь жизнь людей в северных регионах России вскоре может стать лучше.

16:34
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!