Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Судейские будут поправлять здоровье на спецкурортах

Судейские будут поправлять здоровье на спецкурортах

До недавнего времени судебная система в России оставалась единственной ветвью государственной власти, не имеющей собственной санаторно-курортной базы, хотя право судей на лечение за счет государства гарантировано законом. Но теперь и они станут поправлять свое здоровье на спецкурортах. Впрочем, не только действующие судьи.

Право на получение медицинской помощи и санаторно-курортного лечения в специализированных учреждениях получат также судьи в отставке, члены семей судей, работники аппаратов судов, а также аппарата судебного департамента и его органов.

Такое право у них появилось после того, как Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о создании санаторно-курортной базы для судейского корпуса. Инициатором законопроекта, предусматривающего внесение соответствующих поправок в федеральный закон «О судебном департаменте при ВС РФ», выступил Верховный суд России.

Как там утверждают, реализация поправок не потребует дополнительных средств из бюджета, а будет осуществляться за счет перераспределения уже выделенных ассигнований (сейчас они идут на приобретение санаторно-курортных путевок у сторонних организаций).

Кроме того, санаторно-курортные учреждения будут иметь возможность зарабатывать на оказании услуг самостоятельно, чтобы покрывать часть расходов на свое содержание.

16:05
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!