Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарплата для прокурора: никаких «вилок»!

Зарплата для прокурора: никаких «вилок»!

Дмитрием Медведевым подписано постановление правительства, изменяющее правила назначения должностных окладов сотрудникам органов прокуратуры. Постановление размещено на официальном портале нормативно-правовых актов.

Как явствует из документа, теперь должностные оклады прокуроров будут жестко привязаны к окладу первого заместителя генпрокурора и их размер исключает применение так называемой «вилки», когда прокурорам городов с примерно одинаковой численностью населения назначались разные по величине оклады.

Изменение принципа расчета окладов прокуроров мотивировано тем, что «плавающие» из-за таких «вилок» зарплаты не совсем отвечают требованиям законодательства, так как в отдельных случаях добавка к окладу никак не была связана с деловыми качествами работника, а выплачивалась, например, за опыт работы или достижение определенного возраста.

Теперь такие доплаты убираются, должностной оклад прокурора будет зависеть только от величины города, куда прокурора назначили. Например, московский и питерский прокуроры будут иметь оклад в размере 87% от оклада первого замгенпрокурора, прокурор Севастополя – 84%, а у прокуроров городов с населением до 150 тысяч человек оклады будут в размере 68%. 

16:23
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!