Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Хорошо ушел!

Хорошо ушел!

Напомним, Аман Тулеев ушел в отставку 1 апреля. Губернатором Кемеровской области он был 21 год. Причиной отставки глава области назвал «невыносимый моральный груз» после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором погибли 64 человека. Большинство погибших были детьми. Вновь избранный президентом Владимир Путин принял отставку губернатора-старожила мгновенно, в тот же день.

Потеря губернаторского кресла не повлекла за собой каких-либо других потерь. Аман Тулеев сохранил за собой почетное звание «Народный губернатор», который был принят областным Советом народных депутатов еще в декабре 2011 года «в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью».

В качестве «приложения» к званию экс-глава региона станет ежемесячно получать из областной казны «твердые» 50 тысяч рублей, поскольку с них не будет взиматься НДФЛ, а сама выплата будет ежегодно индексироваться на величину инфляции.

Кроме того, Аман Тулеев и его супруга получили в пожизненное безвозмездное пользование резиденцию в селе Мазурово.

Ну и, наконец, еще одно приложение к званию — отдельное служебное помещение с мебелью, оргтехникой, компьютером и помощником, получающим зарплату из областного бюджета. Что будет весьма кстати, потому что не успел Аман Тулеев сложить губернаторские полномочия, как тут же получил мандат депутата регионального заксобрания.

Как язвительно замечает по всему поэтому на своей странице в Facebook бывший политик Николай Травкин: «Злые языки шепчут, что закрытым царским указом и около 50 душ крепостных отписали Аману Гумировичу для обслуживания резиденции. Но это, может, и брешут, а то, что за лояльность стали резиденциями государственными награждать — это новый подход к укреплению вертикали, это реальность».

07:35
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!