Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Майские указы» навредили медицине

«Майские указы» навредили медицине

Глава НИИ организации и автоматизации здравоохранения Минздрава РФ Владимир Стародубов раскритиковал «майские указы» президента Путина. По мнению Стародубова, эти президентские указы привели к кадровому диссонансу в отечественном здравоохранении.

«С точки зрения построения системы здравоохранения эти указы вносят двойной диссонанс… Потому что между зарплатами врача, работающего в Москве, и врача в регионе разница теперь в два раза увеличилась. И врач, работающий в Брянской области, не виноват, что там работает, и слава богу, что он там работает. А когда такой диссонанс возникает, это приводит к необоснованным кадровым перетокам. Здесь нужно вносить какие-то коррективы, думаю, что новое правительство должно серьезно подумать над модернизацией системы», — заявил Владимир Стародубов выступая на VI международной конференции «Оргздрав-2018».
Эксперт также добавил, что из-за нехватки трудовых ресурсов России будет очень непросто достичь увеличения продолжительности жизни, обозначенного в указах президента 
04:20
107
RSS
12:07
А ведь прав, курилка! Действительно, почему за одну и ту же работу врачи в разных регионах должны получать не одну и ту же зарплату? В Советском Союзе такого не было. Тогда если и была разница в зарплатах, то только из-за наличия или отсутствия районных коэффициентов, например, так называемых «северных».